Segunda versión de premio de periodismo sobre alimentación balanceada

Un destacado jurado encabezado por el Diputado Marco Antonio Núñez, fue el encargado de seleccionar a los periodistas ganadores del segundo concurso de periodismo realizado por la empresa de comida rápida.

“Educar para Alimentar”, es el concurso periodístico organizado por McDonald’s en su segunda versión luego del exitoso lanzamiento del año pasado. Su finalidad es resaltar la labor de los comunicadores que divulgan de manera profunda y responsable el tema de la nutrición y alimentación balanceada,  junto con reconocer la labor de los medios y su enorme poder de influir positivamente en las conductas sociales, además de su rol educativo en temas tan claves como la alimentación.

En esta ocasión, nueve artículos periodísticos, escritos entre diciembre de 2015 y octubre de 2016, fueron seleccionados para participar de esta iniciativa, que tuvo como ganadora a la periodista María Jesús Larraín, de revista Caras, con la nota “Adelgazar con el cerebro”, quien fue premiada con un viaje a Buenos Aires que incluye una visita a los Headquarters de McDonald’s en Argentina. El artículo se basó en cómo realizar una dieta saludable usando el control mental más que reduciendo algunos tipos de alimentos. También fueron reconocidas con el segundo y tercer lugar, respectivamente, las periodistas Greta Di Girólamo de revista Paula y Marina Parisi de revista Indualimentos.

“Como McDonald’s, y tal como el año 2015, quisimos dar a conocer nuestra visión respecto a los medios de comunicación y su misión en cuanto a informar y educar a la población en lo que se refiere a alimentación, nutrición y vida saludable, temas que son prioridad para nuestra empresa. Estamos orgullosos de realizar nuevamente este concurso, el único a nivel nacional con foco en la alimentación, pues creemos que iniciativas de este tipo incentivan al periodismo a tratar estos temas y a tomar conciencia en que la educación es la clave para una vida sana, señaló Carlos González, Gerente General de McDonald’s Chile.

El jurado estuvo compuesto por Carlos González, gerente general de McDonald’s Chile; Marco Antonio Núñez, diputado, médico y doctor en Políticas Públicas; Santiago Muzzo, médico endocrinólogo experto en temas de nutrición; Eliana Reyes, médico cirujano, nutrióloga y directora de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad de Los Andes; y Romina Cannoni, ex deportista y periodista del diario La Tercera.