Max Reserva propone un maridaje ideal para este frío invierno
|La reconocida línea de vinos Max Reserva estrena su recetario 2017 con deliciosas preparaciones, de las cuales destacan dos para disfrutar junto a sus cepas Pinot Noir y Chardonnay.
Max Reserva, la línea Gran Reserva de Viña Errázuriz, da la bienvenida a este invierno con su nuevo recetario de maridajes para capear el intenso frío y las lluvias de este 2017. La propuesta de este año incluye dos alternativas de novedosas preparaciones para esta época de jornadas heladas, ideales para atreverse a combinar con cepas tintas y también blancas.
Como entrante, Max Reserva propone su Chardonnay para empezar a calentar la noche junto a una reconfortante crema de zanahorias y jengibre con chips de betarraga. Y aunque las cepas blancas generalmente se asocian al verano y al calor, el Chardonnay es una gran alternativa para acompañar cremas de verduras, ya que la cremosidad característica de esta cepa combina a la perfección con la untuosidad de las sopas.
Para completar el menú, nada mejor que unas quiches rellenas con dos opciones: puerros y cebollas acarameladas o tomates con champiñones, junto al maridaje ideal: Max Reserva Pinot Noir, una cepa muy versátil que combina muy bien con los ingredientes de este tipo de preparaciones.
A continuación, la recetas para cuatro personas:
– Crema de Zanahorias y Jengibre con Chips de Betarraga y Cilantro
10 ingredientes – preparación en 4 pasos
Ingredientes
- 4 zanahorias
- 500 cc de caldo de verduras
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharadita de ralladura de cáscara de naranja
- 1 betarraga
- 1 hoja de apio
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta fresca
Preparación
- En una olla cocer las zanahorias partidas en rondelle en el caldo de verduras con el jengibre, la ralladura de naranja, la hoja de apio y sal de mar.
- Cuando estén cocidas, licuar bien y rectificar la sal.
- Cortar láminas delgadas de betarraga cruda y poner en el horno a temperatura baja hasta que se deshidraten.
- Servir la sopa con cilantro picado fino, las betarragas, un chorrito de aceite de oliva y pimienta fresca.
Maridaje
Max Reserva Chardonnay: Las sopas de verduras son una gran alternativa para acompañar este Chardonnay. Los aliños más exóticos funcionan muy bien con las notas tropicales y dulces del vino. La cremosidad característica de los Chardonnay con fermentación maloláctica (proceso por el cual el ácido málico presente en la pulpa de muchas frutas, se transforma químicamente en ácido láctico) combinan con la untuosidad de las sopas y la rica acidez de este vino refresca el paladar.
– Quiches de Puerros y Cebollas Acarameladas / Tomates con Champiñones
15 Ingredientes – Preparación en 4 pasos
Ingredientes
Para la masa:
- 2 tazas de harina integral
- 1 huevo
- ¼ aceite de oliva
- ¼ taza de leche
- Sal de mar
Para relleno puerros y cebollas acarameladas:
- 3 puerros
- 2 cebollas
- Azúcar rubia
- Romero
- Aceite de oliva
- 4 huevos
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- Queso parmesano rallado
- Sal de mar
- Pimienta fresca
Para relleno tomates y champiñones:
- 500 gramos de champiñones
- 4 tomates
- 4 huevos
- Orégano fresco
- ½ taza de leche
- ½ taza de crema
- Queso parmesano rallado
- Aceite de oliva
Preparación
Masa:
- Hacer un volcán con la harina y en el centro agregar el huevo, el aceite y sal. Ir juntando la mezcla agregando la leche de a poco hasta obtener una masa firme.
- Amasar durante 10 minutos, envolver en film y guardar en el refrigerador por 30 minutos.
- Luego amasar discos del tamaño de un molde para tartas y pinchar con un tenedor la masa para que no se infle en el horno.
Relleno puerros y cebollas acarameladas:
- Cortar los puerros en rondelles y la cebolla en plumas.
- Sudar el puerro junto con la cebolla en aceite de oliva y sal, cuando haya perdido la acidez agregar 2 cucharadas de azúcar rubia y romero fresco, cocinar revolviendo hasta que estén doradas.
Relleno tomates y champiñones:
- Cortar los champiñones en láminas y cortar los tomates sin pepas en lonjas.
- Sudar los champiñones en aceite de oliva con orégano fresco, sal y pimienta.
Armado
- Para el armado, con la masa ya en los moldes de tartas vaciar los rellenos.
- Agregar a cada uno la mezcla de 4 huevos batidos con la crema, la leche, el parmesano y salpimentar.
- Llevar al horno a 180º por 30 minutos o hasta que esté cuajado el relleno y dorada la superficie.
Maridaje
Max Reserva Pinot Noir: El Pinot Noir es una variedad muy versátil a la hora de maridar, y las tartas son una buena alternativa, la terrosidad de la harina integral se combina muy bien con los toques de tierra húmeda y setas del vino, los rellenos aportan acidez y complejidad mientras la mezcla de huevos, leche y crema suavizan y contrastan con la rica y viva acidez de este vino de taninos finos y fácil de beber.