ILKO “Independiza la Cocina Chilena“ junto a Francisco Pérez – Bannen y Leo Saavedra

Con la presentación de un entretenido recetario preparado por cuatro destacadas cocineras junto al reconocido chef Rodolfo Guzmán, se busca rescatar lo mejor de nuestra gastronomía nacional.

Con una magistral clase de cocina que resaltará lo mejor de lo nuestro, ILKO estará presente en una nueva edición de Mercado Paula Gourmet, evento que se desarrollará entre el 13 y el 16 de octubre en Parque Araucano, donde lanzará, de la mano de ex Master Chef, Leo Saavedra y Francisco Pérez – Bannen, su nueva campaña “La Independencia de la Cocina Chilena“, que busca rescatar la identidad gastronómica chilena y volver a sus raíces, liberándose de las modas y los estereotipos que debilitaron la gastronomía local.

Además, durante su participación en la feria, presentará “La Verdadera Carta de la Cocina Chilena”, un recetario de 14 platos desarrollado por cuatro destacadas exponentes nacionales – Leo Saavedra, Aurora Cayo, María Isabel Cordero y Yenny Marín- junto al reconocido chef, rostro de Ilko y  dueño del Boragó, Rodolfo Guzmán, quienes desarrollaron preparaciones que devuelven el protagonismo a productos endémicos del país como el Cochayuyo, el Choro Zapato, los Digüeñes, el Chañar o la Penca.

Dentro de las recetas destacadas se encuentran: “Picante de Llaita”, “Fresco de Picoroco”, “Medallón Marino”, “Pastel de Cochayuyo”, “Tarta de luche y cochayuyo”, “Gratín de papa bruja y changles”, “Leche asada de chañar”, “Arroz con leche y rosa del año”, “Choro zapato al alicate de quinoa y queso de cabra”, “Digüenes en sala verde”, “Ensalada chilena de penca y betarraga”, “Aperitivo de almejas rosadas”, “Cremoso de morillas” y “Canelones de piures y huepos”.

En esta novena versión de Mercado Paula, ILKO continúa en la senda de promover la gastronomía nacional con el uso de productos frescos y completamente originarios de nuestro país.