UNIVERSIDAD DEL CAFÉ INVITA A CONVERTIRSE EN BARISTA PROFESIONAL
|ILLY, una de las marcas de café de mayor calidad en el mundo, que se preocupa en introducir en Chile una real cultura del café, de la mano del Grupo Santa Victoria, invitan a convertirse en Barista profesional y aprender de este maravilloso mundo y su milenaria historia con novedosos cursos en la Universidad del Café.
Con más de 17 años impartiendo clases en su sede en Trieste, y 5 años en Chile, la Universidad del Café ha capacitado a más de 2.000 personas con completas clases teóricas y prácticas, en las cuales enseñan sobre la preparación, beneficios, técnica y degustación del café. Por lo mismo, y fiel a su compromiso sobre mejorar los niveles de conocimiento y calidad, en Chile se imparten cuatro cursos:
Barista Profesional 1, donde los alumnos se empapan del mundo del café, aprendiendo desde el viaje del grano, la planta, los países, hasta su formación en la taza. Además, tendrán pruebas prácticas y teóricas sobre el aroma y sabor del café, técnicas de cómo preparar un Espresso perfecto, entre muchos otros temas. En Barista Profesional 2, se refuerzan todos los temas aprendidos en el curso anterior; también se aprende a texturizar la leche, usar bien una máquina de café (5 reglas de los baristas para preparar un buen café) y técnicas tradicionales el Latte Art. Al finalizar se obtiene un diploma de Barista.
El curso de Latte Art entrega una mirada más profunda en las técnicas de preparación de cappuccino, explora las posibilidades creativas de Latte Art y lograr el placer de realizar una pequeña obra de arte en la taza. Finalmente, S.O.S Barista va dirigido a aquellos que quieren reforzar los conocimientos de los cursos anteriores, como corregir preparaciones, solucionar problemas en el lugar de trabajo, optimizar tiempos de preparación, entre otros.
Ángelo Ortiz, Barista de illy, comenta que “Esperamos que durante esta temporada 2017 los amantes del café participen de nuestros cursos profesionales, con el fin de educarse en la historia y preparación del café, desde el nacimiento del grano hasta su proceso al llegar a la taza”, aseguró.
La Universidad del Café en Chile, que cuenta con docentes que imparten las clases tanto teóricas como prácticas. Más información sobre los cursos y horarios en (2) 32212527 o en www.santavictoria.cl